Образование, туризм, переводческие услуги
+375 17 222 33 21 +375 29 650 61 02 +375 29 765 25 45
uniintercom

Въездной туризм
» Отдых в Беларуси » Катание на лошадях

Катание на лошадях

Конный туризм – это полноправный вид спортивного туризма. Его преимущества очевидны: вы путешествуете без серьезных физических перегрузок, вам не нужно тащить на себе тяжелую поклажу, вы дышите свежим воздухом, ощущаете кожей тепло солнца и дуновение ветра - в закрытой машине или автобусе эти радости, увы, недоступны. Ну, и, конечно, с точки зрения экологичности конный поход безупречен! 

Езда верхом вообще, сама по себе, обладает уникальными лечебными свойствами. Недаром в реабилитационной медицине существует целое направление, в котором изучается и используется влияние лошади на всадника - иппотерапия. Конное путешествие отлично нагружает все внутренние мышцы и скелетную мукулатуру.  При регулярной езде верхом фигура подтянется, осанка станет горделиво-ровной. Нельзя оставить без внимания психологический фактор прогулок верхом. Это замечательная разгрузка для затравленного тоннами информации, суетой и стрессами мозга современного человека, возможность расслабиться, помечтать, почувствовать единение с природой.

В Беларуси вы сможете освоить азы верховой езды, совершить романтическую конную прогулку на несколько часов или даже отправиться в конный поход на несколько дней.  Конный туризм – один из отличных вариантов активного отдыха в Беларуси. Живописная природа, особое очарование прогулок в разные поры года, давние традиции коневодства и конного спорта способствуют развитию этого вида отдыха. В нашей стране появляется все больше мест для отдыха и общения с лошадьми.

Беларусь заняла второе место в номинации «Агротуризм» по итогам конкурса National Geographic Traveler Awards 2015.

Сельский туризм нашей страны уступил первенство лишь Италии. Это неспроста, ведь белорусский народ издавна любил и умел принимать гостей.

Minsk aerial - Минск с воздуха

Нестандартно. Масштабно. Захватывающе.

В Сети появился фильм телеканала Animal Planet о Беловежской пуще

Представляем Вашему вниманию фильм «Беловежская пуща. Первозданный лес», снятый журналистами Animal Planet (Europe) Discovery.

Беларусь - страна для жизни

Вы все еще сомневаетесь, стоит ли приехать в Беларусь? Тогда это видео для вас.