Образование, туризм, переводческие услуги
Минск: +375 29 650 61 02 Витебск: +375 44 759 34 10
uniintercom

Национальная виза (Польша)

Картинки по запросу национальная виза польша

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ: 
  • визовую поддержку (Шенген и др. страны);
  • бронирование отелей, трансферов, экскурсий;
  • консультации;
  • составление маршрутов индивидуальных и групповых путешествий;
  • заполнение анкет для подачи в консульский отдел посольства;
  • медицинское страхование.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВИЗЫ «D»

  • актуальная, цветная фотография 3,5 x 4,5;
  • паспорт, выданный в течение последних десяти лет, действительный в течение не менее 3 месяцев со дня запланированного возвращения, в котором есть не менее 2 свободных (чистых) страниц, предназначенных для виз;
  • 2 копии страниц паспорта с персональными данными;
  • документ, подтверждающий наличие обязательного медицинского страхования, предусмотренного законом от 27 августа 2004 года «Об услугах здравоохранения, финансируемых из госбюджета», или полис медицинского страхования на сумму 30000 евро, действительный в период пребывания иностранного гражданина на   территории Польши, покрывающий все расходы, которые могут возникнуть во время пребывания на данной территории в связи с необходимостью возвращения на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, в связи со срочной госпитализацией или смертью. Требования к медицинскому страхованию могут отличаться в зависимости от цели поездки и ниже обозначены *;
  • документы, подтверждающие цель и условия запланированного пребывания на территории Польши;
  • разрешение на пребывание в соответствии с законодательством Республики Беларусь (для иностранных граждан, пребывающих на территории Республики Беларусь).

ПЕРЕЧЕНЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, 
КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ:

  • свидетельство о рождении (оригинал и копия);
  • нотариально оформленное разрешение (оригинал и копия) от родителя/законного опекуна, не присутствующего при подаче документов. В случае присутствия обоих родителей/законных опекунов в Визовом Центре при подаче документов на визу для несовершеннолетнего ребенка, нотариальное согласие обоих родителей/законных опекунов не требуется; достаточно заполнить согласие по утвержденной форме в присутствии сотрудника Визового Центра. 
  • если несовершеннолетний путешествует без родителей/законных опекунов – нотариально оформленное согласие обоих родителей/законных опекунов на выезд несовершеннолетнего из Беларуси. Если несовершеннолетний имеет только одного родителя/законного опекуна, следует предоставить соответствующий документ (постановление суда об единоличной опеке над ребенком, свидетельство о смерти или другой документ);
  • несовершеннолетние, путешествующие с родителями/законными опекунами, должны предоставить копию действительных виз родителей/законных опекунов.

ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ОСНОВНУЮ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВИЗЫ «D»

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕ БОЛЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ В ТЕЧЕНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ

  • оригинал и копия заявления о намерении привлечения к работе иностранного гражданина, зарегистрированного в отделе трудоустройства в Польше по месту регистрации субъекта, привлекающего к работе.

    На основании заявления выдаются визы исключительно лицам, указанным в заявлении.

    Заявление не дает право получения визы членам семьи заявителя.

    * В случае лиц, желающих получить национальную визу для осуществления трудовой деятельности, в соответствии с ст. 77 ч. 2 закона от 12 декабря 2013 года «Об иностранных гражданах», иностранный гражданин, въезжающий на территорию Республики Польша, не подлежащий пока обязательному медицинскому страхованию, предусмотренному законом от 27 августа 2004 года «Об услугах здравоохранения, финансируемых из госбюджета», должен предъявить полис медицинского страхования на сумму не менее 30 000 евро, действительный до даты получения им права на медицинское страхование, покрывающий все расходы, которые могут возникнуть во время пребывания на данной территории в связи с необходимостью возвращения на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, в связи со срочной госпитализацией или смертью.

  • Для получения визы для осуществления трудовой деятельности необходимо приобрести полис медицинского страхования на срок не менее 15 календарных дней со дня выезда. В обоснованных случаях, например, более ранним сроком включения в систему обязательного медицинского страхования, будут приниматься полисы медицинского страхования с более коротким сроком действия.
  • ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ОСНОВАНИИ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ

  • оригинал и копия разрешения на работу на территории Польши, зарегистрированного в воеводской администрации по месту регистрации субъекта, принимающего на работу.

    На основании разрешения визы выдаются лицу, указанному в разрешении.

    Направляющиеся в гости близкие члены семей граждан РБ, находящихся в Польше по национальным визам с целью осуществления трудовой деятельности, должны обращаться за шенгенскими визами (срок пребывания 90 дней в течение 180-дневного периода), предоставляя вместе с визовой анкетой и другими документами, необходимыми для получения шенгенской визы, письмо от работодателя, подтверждающее факт трудоустройства иностранного гражданина в Польше.

    Заявление о намерении осуществления трудовой деятельности или разрешение на работу является основанием для пребывания иностранных граждан с целью осуществления трудовой деятельности, а не длительного пребывания членов семей. После начала работы иностранные граждане могут в соответствии с законом от 12.12.2013 г. «Об иностранных гражданах» обратиться за видом на жительство для себя и членов семей.

    После получения вида на жительство граждане РБ могут самостоятельно приглашать близких членов семей в гости, обращаясь за шенгенскими или национальными визами.

    * В случае лиц, желающих получить национальную визу для осуществления трудовой деятельности, в соответствии с ст. 77 ч. 2 закона от 12 декабря 2013 года «Об иностранных гражданах», иностранный гражданин, въезжающий на территорию Республики Польша, не подлежащий пока обязательному медицинскому страхованию, предусмотренному законом от 27 августа 2004 года «Об услугах здравоохранения, финансируемых из госбюджета», должен предъявить полис медицинского страхования на сумму не менее 30 000 евро, действительный до даты получения им права на медицинское страхование, покрывающий все расходы, которые могут возникнуть во время пребывания на данной территории в связи с необходимостью возвращения на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, в связи со срочной госпитализацией или смертью.

    Для получения визы для осуществления трудовой деятельности необходимо приобрести полис медицинского страхования на срок не менее 15 календарных дней со дня выезда. В обоснованных случаях, напр., более ранним сроком включения в систему обязательного медицинского страхования, будут приниматься полисы медицинского страхования с более коротким сроком действия.

    ИСПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ В ПРАВЛЕНИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО В РЕЕСТРЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ИЛИ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ДО РЕГИСТРАЦИИ

  • копия свидетельства о регистрации субъекта в Государственном судебном реестре;

    На основании регистрации в реестре визы выдаются сроком на 180 дней в течение 12 месяцев. На основании регистрации в реестре лица могут обращаться за визами сроком более 180 дней только на основании разрешения на работу.

    На основании регистрации в реестре могут обращаться только за шенгенскими визами супруг/супруга и дети лица, указанного в реестре.

    ПОЛУЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ПЕРВОЙ СТУПЕНИ, ОБРАЗОВАНИЯ ВТОРОЙ СТУПЕНИ ИЛИ ПОЛНОГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, ОБРАЗОВАНИЯ ТРЕТЬЕЙ СТУПЕНИ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ И ОБУЧЕНИЕ В ДРУГОЙ ФОРМЕ, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННОЙ СТ. 60 Ч. 1 П. 9 И П. 10 ЗАКОНА ОТ 12 ДЕКАБРЯ 2013 Г. «ОБ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАНАХ».

  • оригинал справки о зачислении в учебное заведение или документ, подтверждающий статус студента;
  • справка об обучении / участии в курсах (в случае участия в курсах, являющихся основанием для выдачи национальной визы – справка о внесении в список учащихся, составленная принимающим учебным заведением, в которой должна содержаться подробная информация о курсах (подробный план курсов, в т. ч. количество часов, дней обучения; в случае платных курсов – подтверждение внесения оплаты).

Направляющиеся в гости близкие члены семей граждан РБ, находящихся в Польше по национальным визам с целью обучения, должны обращаться за шенгенскими визами (срок пребывания 90 дней в течение 180-дневного периода), предоставляя вместе с визовой анкетой и другими документами, необходимыми для получения шенгенской визы, письмо из учебного заведения, подтверждающее факт обучения в Польше.

После получения вида на жительство граждане РБ могут самостоятельно приглашать близких членов семей в гости, обращаясь за шенгенскими или национальными визами.

* Лица, желающие получить визу с целью обучения, посещения курсов польского языка и подготовительных курсов для дальнейшего обучения на польском языке, предусмотренного законом о высшем образовании, должны приобрести полис медицинского страхования на сумму не менее 30 000 евро, действительный в течение всего времени действия запрашиваемой визы.

ПРАВА ВЛАДЕЛЬЦЕВ КАРТЫ ПОЛЯКА

  • Оригинал и копия Карты поляка;

В случае подачи визовой анкеты на основании Карты поляка можно обращаться только за национальной визой!

Вышеназванный перечень не является исчерпывающим. Консул имеет право требовать от каждого заявителя предоставить дополнительные документы, подтверждающие информацию, указанную в визовой анкете.

Обращаем Ваше внимание, что вышеуказанный перечень документов не является исчерпывающим. Консул имеет право потребовать от каждого заявителя предоставить дополнительные документы, подтверждающие информацию, указанную в визовой анкете.

Стоимость наших услуг: от 25 рублей. 
Стоимость визового сбора - 15 евро.
Подробная информация по телефонам:

+375 17 222 33 21; +375 29 765 25 45; +375 29 650 61 02

Ждем Вас у нас в офисе по адресу: Карла Маркса 40-40.

uni2@intercomtour.org

Заказ обратного звонка