Образование, туризм, переводческие услуги
+375 17 222 33 21 +375 29 650 61 02 +375 29 765 25 45
uniintercom

Вопрос-ответ

За какой срок мне необходимо обращаться к Вам? Сколько времени занимает оформление документов?
 
Обращаться вам следует, как минимум, за 2 месяца до желаемой даты отъезда. Срок оформления визы британской визы составляет около 1 недели.
 
Как долго можно находиться в Великобритании по студенческой визе?
 
Если вы едете на языковые курсы в Великобританию, то вам дадут визу Student Visitor . Срок действия такой визы - 6 месяцев. Вам необходимо покинуть Великобританию до окончания срока действия визы.
 
Если я совсем не знаю английского, могу ли я участвовать в программе?
 
Участвовать в программе можно даже с нулевыми знаниями языка, но для более быстрой адаптации в стране вам необходимо владеть языком хотя бы на бытовом уровне.
 
На каком языке ведется преподавание? Кто преподает в школе?
 
Преподавание ведётся на английском языке. Все преподаватели имеют университетские дипломы и являются профессионалами в области обучения.
 
Какая минимальная продолжительность курсов?
 
Минимальная продолжительность курсов – 2 недели. Некоторые школы предлагают курсы от одной недели по продолжительности.
 
Сколько студентов в группе?
 
Среднее количество студентов в группе – 15- 25 человек. Максимальное число студентов – 25 человек.
 
Попаду ли я в группу, которая соответствует моему уровню знаний?
 
Да, поскольку группы составляются в соответствии с уровнем знаний: в первый же день пребывания в школе (или ранее – в зависимости от типа курсов) студенты выполняют языковой тест.
 
Когда начинаются курсы?
 
Курсы начинаются каждый понедельник. Суббота и воскресенье – выходные дни.
 
Предполагается ли какая-нибудь развлекательная программа во время курсов?
 
Школы предлагают полную культурно-развлекательную программу, включая походы по местным достопримечательностям и выезды за город на экскурсии.
 
Могу ли я продлить обучение на курсах?
 
Да, в пределах сроков действия вашей визы.
 
Каким образом производится оплата за курсы и проживание?
 
Школа высылает счет-фактуру для оплаты курса и проживания. Оплата производится с помощью карты VISA, VISA ELECTRON, MASTER CARD, либо банковским переводом на счет школы.
 
Где я буду жить во время курсов?
 
Школы предлагают несколько вариантов проживания: принимающая семья, школьное общежитие, квартира или отель.
 
Нужно ли оформлять медицинскую страховку?
 
Желательно оформить страховку на весь период вашего пребывания в Великобритании. Страховку вы можете оформить у нас.
 
Что будет с моими деньгами, если мне откажут в визе?
 
Если вы застрахованы на случай отказа в визе, вам вернут практически все деньги (кроме стоимости страховки). При этом часть денег вам будет перечислена из-за границы на счет в белорусском банке, а суммы, обозначенные в инвойсе как "не возвращаемые", возместит страховая компания.
 
Сколько я потеряю в случае отказа в визе?
 
В случае отказа вы теряете стоимость услуг нашей компании, регистрационный сбор школы, консульский сбор посольства. Школа возвращает стоимость услуг проживания и курсов.
 
На сколько недель лучше отправлять ребенка-2,3 ли 4?
 
Если ребенок выезжает самостоятельно впервые, то лучше ограничиться 2-3 недельным курсом. Считается, что для погружения в языковую среду для перехода с одного уровня на другой необходим 4-6 недельный курс, что соответствует году обучения в своей стране.
 
Нужно ли оформлять нотариально заверенное разрешение на выезд детей до 18 лет? Достаточно ли разрешения от одного родителя? Если нет, то почему?
 
Нотариально заверенное разрешение на самостоятельный выезд ребенка необходимо для предоставления в посольство для получения визы и для прохождения границы перед выездом за пределы Республики Беларусь. Необходимо предоставить такой документ от обоих родителей или опекунов ребенка. Отсутствие одного из родителей должно быть документально подтверждено.